当前位置:首页 >班级广播>世茂园区>大三班>班级广播 >详细内容

劳动节告家长书

来源:本站原创 发布时间:2022-06-28 浏览次数: 【字体:

鲁迅幼托教育集团劳动节安全家长书

亲爱的家长朋友们:

您们好!

   清浅时光,岁月静好。时光不知不觉即将迈过了四月。转眼间,我们将迎来了不平凡的五月,根据上级有关节假日安排的通知,现将我园2022年“五一”劳动节放假有关事项告知如下:劳动节放假时间为4月30日至—5月4日,共5天;返园时间5月5日(周四)。其中4月24日(周日)、5月7日(周六)正常来园。

在这个特殊的“五一”劳动节即将到来之际,为了进一步做好疫情防控工作,共同守护广大师生的生命安全,特做出如下温馨提示:

一、防疫工作不松懈

   1.非必要不离开绍。在疫情未得到完全的控制之前,请幼儿及家长非必要不出市,不前往中高风险地区,不前往人员密集场所,尤其是封闭场所。如因特殊情况出市,请务必及时向班级老师报备,返回绍兴后根据疫情防控要求做好相关检测。

2.做好自身防护措施。逛公园、游景点、乘坐公共交通工具时也要注意戴罩和手部卫生。在人多的地方一定要戴口罩,尽量减少与别人接触的机会,尽量减少近距离交谈。

二、安全教育不忽视

1.防火安全教育教育幼儿不要玩火,不要让幼儿单独使用火柴、蜡烛、打火机等危险品。

2.用电安全教育不准幼儿玩电器;家长不要将家中的插座插孔暴露在外面,以免幼儿用手指、小刀去捅;教育幼儿不用湿手或者湿抹布触碰电器;室外活动时,不爬电线杆,不在高压线下游戏,不用手拉电线杆,以防触电。

3.防溺水安全教育。不要让孩子独自到河边等地方玩耍,告知孩子不要私自下水游泳;防止发生溺水等意外事故。孩子在家玩水时,也一定请家长要看护好,以防意想不到的危险发生。

4.交通安全教育。五一假期外出游玩一定要注意交通安全;教育幼儿不要在马路边玩耍;认识基本的交通标志,遵守交通规则。

三、假期生活有意义

1.自理能力培养。假期一定不要放松幼儿自理能力的培养。幼儿在家,家长不要包办一切,安排幼儿做力所能及的,积极引导,及时表扬。

2.丰富的家庭活动为孩子提供高质量的陪伴发扬“五一精神”,教育孩子热爱劳动,在家可以开展一些劳动活动或要求孩子做一些力所能及的家务劳动,如:劳动游戏、劳动体验、劳动类绘本亲自阅读等等。

每一份耕耘都会点亮梦想,每一滴汗水都能折射光芒,向每一位努力生活的人致敬。预祝大家度过一个快乐而丰富的假期!

                                    绍兴市越城区鲁迅幼托教育集团

                                         2022年4月26

 

【打印正文】

相关信息